共有
Shared は、同じ Mac 上の複数のユーザーアカウントがアクセスできるファイル用の、/Users/Shared にある一般的な macOS フォルダです。
共有 とは?
Shared は、/Users/Shared にある標準的な macOS フォルダです。これは、同じ Mac を使う人が、別のユーザーのホームフォルダに移動せずにファイルをやり取りするのに役立ちます。複数のローカルアカウントで利用できるようにする必要がある場合、アプリ、インストーラ、手動のファイル共有ワークフローによって、ここにコンテンツが置かれることがあります。大きなプロジェクトファイル、書き出したメディア、共有書類、またはユーザー間で一時的に受け渡すファイルのために使われていることもあります。 このフォルダは幅広いローカルアクセスを目的としているため、その内容は Mac ごとに大きく異なる場合があります。フォルダ自体は通常の macOS のファイル構成の一部ですが、中に入っているファイルについては、まだ必要かどうかに基づいて確認する必要があります。
Review files before deleting with diCleaner
Inspect caches, support files, folders, and related data before deleting items on Mac.
安全性の概要
状態: 注意して使用
/Users/Shared フォルダは macOS の通常の一部であり、複数のローカルユーザーアカウントからアクセスできるよう設計されています。フォルダ自体を削除することは推奨されません。中のファイルは、現在使用中のアプリ、インストーラ、共有ワークスペース、またはその Mac の他のユーザーに属している可能性があるため、確認せずに内容を削除すると、データの消失や共有ワークフローの中断を招くおそれがあります。特に複数人で使っている Mac では、何かを削除する前に所有者、日付、ファイル名を確認してください。
推奨: /Users/Shared フォルダはそのまま残してください。空き容量を増やしたい場合は、中の内容を確認し、認識できて不要になったファイルだけを削除してください。共有の Mac では、削除する前に、そのファイルが別のアカウントやアプリに必要とされていないことを確認してください。
ファイルパス
/Users/Shared
体験を共有する
最初に体験を共有しましょう。