~
Dein Benutzerordner speichert die Daten deines persönlichen Accounts und dient als zentraler Ort für Dokumente, Downloads, Schreibtischobjekte und von Apps für deinen Benutzer erstellte Daten.
Was ist ~?
Der Benutzerordner ist das Stammverzeichnis deines macOS-Benutzeraccounts. Er enthält deine persönlichen Dateien wie Schreibtisch, Dokumente, Downloads, Musik, Bilder und Filme und außerdem benutzerspezifische Library-Daten, die Apps für Einstellungen, Caches, gespeicherte Daten und Supportdateien verwenden. Finder, Terminal und die meisten Mac-Apps lesen und schreiben bei normaler Verwendung an diesem Ort. Dieser Ordner ist zentral für alltägliche Arbeitsabläufe, weil hier persönliche Inhalte gespeichert werden und viele Anwendungen Daten ablegen, die nur zu deinem Account gehören. Er ist kein beliebiges Ziel zum Aufräumen; wenn du ihn oder große Teile davon entfernst, können App-Einstellungen beschädigt werden, persönliche Dateien verloren gehen und dein Account unbrauchbar werden.
Review files before deleting with diCleaner
Inspect caches, support files, folders, and related data before deleting items on Mac.
Sicherheitsübersicht
Status: Mit Vorsicht verwenden
Dieser Ort enthält persönliche Dokumente sowie App-Daten, Einstellungen und cloud-synchronisierte Inhalte auf Benutzerebene. Das Löschen von Dateien hier kann wichtige Daten entfernen oder Anwendungen zurücksetzen, und das Löschen zentraler Ordner innerhalb des Benutzerordners kann die normale Anmeldung und die alltägliche Nutzung des Mac beeinträchtigen. Prüfe den genauen Unterordner, bevor du etwas entfernst, insbesondere Schreibtisch, Dokumente, Downloads und ~/Library.
Empfehlung: Behalte deinen Benutzerordner. Wenn du Speicherplatz freigeben musst, lösche nur bestimmte Dateien, die du erkennst, etwa alte Downloads oder große persönliche Mediendateien, und prüfe einzelne Unterordner, anstatt große Bereiche des Account-Verzeichnisses zu entfernen.
Dateipfad
~
Erfahrungen teilen
Sei der Erste, der seine Erfahrung teilt.