移動された項目

移動された項目は、元の場所にそのまま置いておけなかったファイルを、システムのアップグレード中に別の場所へ移した際に保存する、/Users/Shared 内の macOS フォルダです。

移動された項目 とは?

移動された項目は、一部のシステムアップグレード中に作成される macOS フォルダです。このフォルダには、アップグレードを維持したまま macOS が想定された場所へ戻せなかったファイルやフォルダが保存されます。同じフォルダを開くデスクトップエイリアスが表示されることもあり、通常は移動された項目に関する案内が書かれた PDF 書類も含まれています。ユーザーは通常、macOS のアップグレード後にこのフォルダを目にします。特に、古い設定ファイルや未対応のシステムレベルの内容を確認のために退避する必要がある場合に見られます。/Users/Shared に存在するため、同じ Mac 上のアカウントからアクセスできることがあります。このフォルダは通常のアプリデータフォルダではなく、アップグレードおよび移行のプロセスの一部です。

Review files before deleting with diCleaner

Inspect caches, support files, folders, and related data before deleting items on Mac.

diCleanerをダウンロード

安全性の概要

状態: 注意して使用

このフォルダは macOS によって作成されるもので、それ自体がマルウェアというわけではありません。内容には、以前の場所に残せなかったためアップグレード中に移動された古い設定ファイルやその他の項目が含まれることがあります。中身を確認せずにこのフォルダを削除すると、古いソフトウェア、カスタム設定、または手動での復元にまだ必要なファイルまで削除してしまう可能性があります。何かを削除する前に、含まれている PDF を読み、内容を確認してください。

推奨: フォルダを開いて中の PDF を読み、含まれているファイルが現在使っているソフトウェアや自分の作業フローにとってまだ必要かどうかを確認してください。内容が古い設定ファイルや、すでに不要になったデータだけであれば、確認後に別の場所へアーカイブするか削除できます。重要な書類や設定だと分かった場合は、正しい保存先を確認したうえでのみ元に戻してください。

ファイルパス

  • /Users/Shared/Relocated Items

体験を共有する

最初に体験を共有しましょう。

このファイルまたはフォルダについての体験を共有