Utilisez Contact Time pour comparer les horaires d’appel ou de réunion adaptés entre les emplacements enregistrés et l’heure locale.

Étapes

  1. Dans World Clock, touchez Contact Time (l’icône à deux personnes dans la barre d’outils).
  2. Touchez Select Cities, choisissez de deux à cinq emplacements, puis touchez Done.
  3. Choisissez une date et utilisez l’anneau 24 heures pour prévisualiser un horaire dans les emplacements sélectionnés.
  4. Ouvrez Edit Preferred Hours pour définir les heures de début et de fin quotidiennes. Ces heures s’appliquent dans le fuseau horaire propre à chaque emplacement.
  5. Vérifiez le chevauchement suggéré ainsi que la date et l’heure affichées pour chaque emplacement.
  6. Utilisez Save This Time, Share ou Add to Calendar pour l’horaire sélectionné. Vérifiez l’événement du calendrier avant de l’enregistrer.

Interpréter les couleurs

  • Vert : tous les emplacements sélectionnés sont en lumière du jour et dans les heures préférées.
  • Orange : tous les emplacements sélectionnés sont en lumière du jour, mais l’horaire est en dehors des heures préférées pour au moins un emplacement.
  • Gris foncé : l’horaire est dans les heures préférées pour chaque emplacement, mais au moins un est la nuit.

Si la date sélectionnée ne propose aucun horaire adapté, essayez une autre date ou ajustez les heures préférées. Lorsque vous ouvrez le planificateur pour aujourd’hui et qu’aucun horaire adapté à venir n’est disponible, il peut passer à un horaire adapté à une date ultérieure ; vérifiez la date affichée avant de partager.

Utiliser les horaires enregistrés

Save This Time ajoute le moment sélectionné aux Saved Times dans le planificateur. Cela ne crée pas d’événement dans le calendrier ni n’envoie d’invitation.

  • Touchez une entrée enregistrée pour revenir à sa date, son horaire et ses emplacements.
  • Utilisez Share sur l’entrée pour partager son résumé horaire.
  • Utilisez Add to Calendar pour ouvrir l’éditeur d’événement du calendrier. Vérifiez la date, l’heure, le calendrier et les autres détails avant d’enregistrer.

Pour supprimer un horaire enregistré, balayez vers la gauche dessus et touchez Delete. Vous pouvez aussi toucher Edit à côté de Saved Times, puis utiliser le bouton corbeille d’une entrée. Touchez Done pour quitter le mode édition.

Pour supprimer tous les horaires enregistrés, touchez Edit → Delete All et confirmez. La suppression est irréversible. Supprimer les horaires enregistrés ne supprime pas votre liste de villes enregistrées ni les événements de calendrier déjà créés.

Avant de terminer

  • Comparez les dates ainsi que les heures lorsque les emplacements sont de part et d’autre de minuit.
  • Une heure de fin préférée inclut cette heure exacte, pas le reste de l’heure. Par exemple, une fin à 20:00 inclut 20:00 mais pas 20:30.
  • Le planificateur utilise vos heures choisies et les calculs de lumière du jour ; il ne vérifie pas la disponibilité dans les calendriers des autres personnes.
  • Le widget Contact Time pour l’écran d’accueil utilise les villes sélectionnées et les heures préférées du planificateur. Il est disponible sur iOS 17.6 ou ultérieur dans cette version.