O Menu do diCleaner pode manter itens recentes da área de transferência disponíveis na barra de menu para que você possa encontrá-los e copiá-los novamente sem precisar voltar ao aplicativo original.
Ative o histórico da área de transferência
- Abra Configurações do diCleaner → Menu.
- Ative Mostrar Área de Transferência.
- Abra o Menu do diCleaner na barra de menu do macOS.
- Escolha uma opção de retenção no cartão Área de Transferência para começar a gravar.
Ative ou desative a gravação pelo cartão Área de Transferência ou pela janela do histórico da área de transferência. Desativar a gravação para novas capturas, mas não exclui o histórico salvo. Você pode ocultar o cartão separadamente em Configurações → Menu.
Revise itens recentes
O cartão Área de Transferência mostra uma prévia do item atual. Abra-o para navegar pelo conteúdo recente suportado da área de transferência, incluindo texto, texto formatado, imagens, arquivos e URLs. Você também pode ativar ou desativar a gravação sem fechar a janela do histórico.
Use a busca para filtrar o histórico visível. Escolha Copiar em um item para colocá-lo novamente na área de transferência do macOS e, em seguida, cole normalmente no aplicativo de destino.
Alguns aplicativos de origem usam formatos privados da área de transferência. O diCleaner preserva representações padrão suportadas quando possível, mas um item pode parecer ou ser colado de forma diferente do original.
Copiar o mesmo conteúdo novamente normalmente atualiza o item existente no histórico em vez de adicionar outro idêntico. Se for um Favorito, ele permanece como Favorito.
Mantenha favoritos
Selecione o coração em um item para adicioná-lo aos Favoritos. Use as abas Área de Transferência e Favoritos para alternar entre o histórico recente e os itens salvos.
Os Favoritos são mantidos quando o diCleaner reduz o histórico conforme a opção de retenção selecionada ou quando você limpa o histórico regular da área de transferência. Remova o status de favorito primeiro se também quiser que o item seja removido durante uma limpeza posterior.
Escolha por quanto tempo o histórico é mantido
Em Configurações → Menu, escolha se o diCleaner mantém:
- Até 100 itens recentes.
- Itens do último dia, semana, mês ou ano.
- Itens até que você os remova manualmente.
Alterar para um período de retenção mais curto pode remover itens antigos que não são favoritos. Revise a confirmação antes de aplicar a mudança.
Limpar histórico da área de transferência
Escolha Limpar na janela do histórico da área de transferência, ou Apagar Histórico… em Configurações → Menu, para remover o histórico que não é favorito.
Isso limpa os registros mantidos pelo Histórico da Área de Transferência do diCleaner. Não apaga conteúdo já colado em outro aplicativo, histórico armazenado por outro gerenciador de área de transferência, ou os arquivos originais representados por itens de arquivo copiados.
O Histórico da Área de Transferência é diferente de Privacidade → Limpeza da Área de Transferência, que limpa o item atualmente mantido pela área de transferência geral do macOS.
Considerações sobre privacidade
O conteúdo da área de transferência pode incluir senhas, códigos de acesso, mensagens privadas, imagens e nomes de arquivos. Escolha um período de retenção que corresponda ao seu uso do Mac, revise os Favoritos periodicamente e desligue a gravação ao lidar com informações que você não deseja manter no histórico.