Drime
Drime ist eine Cloud-Speicher- und Kollaborations-App zum Speichern, Synchronisieren, Teilen und Bearbeiten von Dateien auf Desktop- und Mobilgeräten.
Was ist Drime?
Drime ist eine Cloud-Speicher- und Kollaborations-App, die Menschen dabei hilft, Dateien online zu speichern, sie geräteübergreifend zu synchronisieren und Arbeit mit anderen zu teilen. Sie ist für Einzelpersonen, Freiberufler und Teams konzipiert, die einen zentralen Ort für Dokumente, Medien, Backups und gemeinsames Arbeiten möchten. Der Dienst umfasst Dateispeicherung, Teilen, Übertragungen und Workspace-ähnliche Werkzeuge für die gemeinsame Arbeit an Inhalten. Drime bietet außerdem Desktop- und mobile Apps als Teil seiner umfassenderen Cloud-Plattform an, was die App für den täglichen Dateizugriff und laufende Synchronisierungs-Workflows auf macOS und anderen Geräten nützlich macht. Publisher Tibalt Jarre präsentiert Drime als einen europäischen Cloud-Dienst mit Kollaborations-, Backup-, Dokument- und Produktivitätsfunktionen rund um das Dateimanagement.
Hauptfunktionen
- Dateien in der Cloud speichern und auf verschiedenen Geräten darauf zugreifen
- Ordner zwischen deinem Mac und deinem Onlinespeicher synchronisieren
- Dateien und Links mit anderen Personen teilen
- Dateien zur Zustellung und Prüfung übertragen
- Wichtige Inhalte im Onlinespeicher sichern
- An Dokumenten und Workspace-Inhalten gemeinsam arbeiten
App-Reste mit diCleaner prüfen
Prüfe vor der Bereinigung Caches, Supportdateien, Container und Anmeldeobjekte.
Sicherheitsübersicht
Status: Meistens sicher
Drime ist eine legitime Cloud-Speicher-App und benötigt daher normalerweise Netzwerkzugriff; außerdem kann sie entsprechend ihrem Zweck große Mengen persönlicher oder geschäftlicher Dateien verarbeiten. Wenn du Synchronisierungs- oder Backup-Funktionen nutzt, kann das Entfernen der App die Dateisynchronisierung stoppen und lokale Kopien veralten lassen, bis du dich auf eine andere Weise anmeldest. Verwende die Speicher- und Freigabeeinstellungen, die zu deiner Arbeitsweise passen, und prüfe, welche Ordner du zum Synchronisieren oder Sichern auswählst, bevor du dich bei wichtigen Daten darauf verlässt.
Empfehlung: Behalte Drime, wenn du es aktiv für Cloud-Speicher, Synchronisierung, Teilen oder Backups nutzt. Wenn du den Dienst nicht mehr verwendest, kannst du die App entfernen, nachdem du bestätigt hast, dass alle wichtigen Dateien vollständig heruntergeladen wurden oder über ein anderes Gerät oder Konto verfügbar sind.
Übliche Pfade
/Applications/Drime.app
Erfahrungen teilen
Sei der Erste, der seine Erfahrung teilt.