Contact Time を使って、保存した場所と現地時間を横断して適切な通話や会議の時間を比較します。
手順
- World Clock で、ツールバーの二人のアイコンである Contact Time をタップします。
- Select Cities をタップし、2〜5か所の場所を選択して Done をタップします。
- 日付を選び、24時間リングを使って選択した場所の時間をプレビューします。
- Edit Preferred Hours を開き、毎日の開始時刻と終了時刻を設定します。これらの時間は各場所の現地時間で適用されます。
- 推奨される重複時間と各場所の表示されている日付と時刻を確認します。
- 選択した時間に対して Save This Time、Share、または Add to Calendar を使います。カレンダーイベントを保存する前に内容を確認してください。
色の意味
- 緑色: 選択したすべての場所が日中で、かつ希望時間内です。
- オレンジ色: 選択したすべての場所が日中ですが、少なくとも1か所は希望時間外です。
- 濃い灰色: すべての場所が希望時間内ですが、少なくとも1か所は夜間です。
選択した日に適切な時間がない場合は、別の日付を試すか希望時間を調整してください。今日のプランナーを開いて適切な時間が残っていない場合、後日の適切な時間に移動することがあります。共有前に表示されている日付を確認してください。
保存した時間の利用
Save This Time は選択した時刻をプランナーの Saved Times に追加します。カレンダーイベントの作成や招待の送信は行いません。
- 保存済みのエントリーをタップすると、その日付、時間、場所に戻れます。
- エントリーの Share を使って時間の概要を共有できます。
- Add to Calendar を使うとカレンダーイベント編集画面が開きます。保存前に日付、時間、カレンダー、その他の詳細を確認してください。
保存した時間を1つ削除するには、左にスワイプして Delete をタップします。または Saved Times の横の Edit をタップし、エントリーのゴミ箱ボタンを使います。編集モードを終了するには Done をタップします。
すべての保存時間を削除するには、Edit → Delete All をタップして確認します。削除は元に戻せません。保存時間を削除しても、保存した都市リストや既に作成したカレンダーイベントは削除されません。
終了前の注意
- 場所が日付変更線の異なる側にある場合は、時間だけでなく日付も比較してください。
- 希望終了時間はその時刻を含みますが、その後の時間は含みません。例えば、終了時間が20:00の場合、20:00は含みますが20:30は含みません。
- プランナーは選択した時間帯と日照計算を使用しますが、他の人のカレンダーの空き状況は確認しません。
- Contact Time のホーム画面ウィジェットはプランナーで選択した都市と希望時間を使用します。このバージョンではiOS 17.6以降で利用可能です。